新じゃがとアスパラと豚挽肉のカレー粉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
カレー風味で豚挽肉と新じゃがいもが美味しくなります。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豚挽肉
200g
新じゃがいも
3個
冷凍アスパラガス
1/2袋(75g)
めんつゆ(濃縮3倍)
大さじ4杯
カレー粉
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    冷凍アスパラガスは冷蔵庫で解凍しておきます。新じゃがいもはよく洗ってから一口サイズにカットします。(新じゃがいもなので皮ごと使います。)
  2. 2
    新じゃがいもは水に浸けてから、5分後、水気をきった後、耐熱容器に入れて、耐熱ラップをしてから、電子レンジで600wで5分間加熱します。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、豚挽肉を炒めます。色が変わったら新じゃがいもを入れて、少し焦げ目がついたら、アスパラガスを入れて炒めます。
  4. 4
    そのフライパンにめんつゆ、カレー粉を入れて、よく混ぜ、汁気がなくなったら完成です。

きっかけ

子供がカレー風味料理が大好きなのです。

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉カレー粉新じゃがじゃがいもアスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/24 13:25
カレーの風味が合いますね♪ ごちそうさまでした(^人^)
うろちょろ
2020/05/23 21:49
カレー風味で、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする