新じゃがとアスパラと豚挽肉のカレー粉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽肉
- 200g
- 新じゃがいも
- 3個
- 冷凍アスパラガス
- 1/2袋(75g)
- めんつゆ(濃縮3倍)
- 大さじ4杯
- カレー粉
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 冷凍アスパラガスは冷蔵庫で解凍しておきます。新じゃがいもはよく洗ってから一口サイズにカットします。(新じゃがいもなので皮ごと使います。)
-
- 2
- 新じゃがいもは水に浸けてから、5分後、水気をきった後、耐熱容器に入れて、耐熱ラップをしてから、電子レンジで600wで5分間加熱します。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひき、豚挽肉を炒めます。色が変わったら新じゃがいもを入れて、少し焦げ目がついたら、アスパラガスを入れて炒めます。
-
- 4
- そのフライパンにめんつゆ、カレー粉を入れて、よく混ぜ、汁気がなくなったら完成です。