新じゃがとアスパラと豚挽肉のカレー粉炒め レシピ・作り方

新じゃがとアスパラと豚挽肉のカレー粉炒め
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
カレー風味で豚挽肉と新じゃがいもが美味しくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍アスパラガスは冷蔵庫で解凍しておきます。新じゃがいもはよく洗ってから一口サイズにカットします。(新じゃがいもなので皮ごと使います。)
  2. 2 新じゃがいもは水に浸けてから、5分後、水気をきった後、耐熱容器に入れて、耐熱ラップをしてから、電子レンジで600wで5分間加熱します。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、豚挽肉を炒めます。色が変わったら新じゃがいもを入れて、少し焦げ目がついたら、アスパラガスを入れて炒めます。
  4. 4 そのフライパンにめんつゆ、カレー粉を入れて、よく混ぜ、汁気がなくなったら完成です。

きっかけ

子供がカレー風味料理が大好きなのです。

  • レシピID:1540021128
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉カレー粉新じゃがじゃがいもアスパラ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る