天かすとかまぼこと素干しエビのぶっかけそば レシピ・作り方
![天かすとかまぼこと素干しエビのぶっかけそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/470aee22791094efda0aa0e3906a014598dfd6d7.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でそば 1袋(150g)
- かまぼこ 1/2袋
- 素干しエビ 大さじ2杯
- 天かす 大さじ2杯
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯
作り方
- 1 かまぼこは薄くスライスします。
- 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
- 3 そばをお皿に盛り付け、素干しエビ、かまぼこ、天かすを盛って、めんつゆをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません