かぶり付き肉 レシピ・作り方

かぶり付き肉
  • 約30分
  • 300円前後
なすなす
なすなす
がっつり肉を食べたい方へ

材料(1人分)

  • 豚ブロック肉 200g
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 肉汁を閉じ込めるために豚ブロック肉の表面を強火で全面焼く。
  2. 2 弱火にして表面積の大きい面を下にして5分焼く
  3. 3 ひっくり返して5分焼く。全体に塩コショウをまぶす
  4. 4 串をさして血が出てこないことを確認してアルミホイルで2重、新聞紙でくるみ15分待って完成

きっかけ

肉をしっかり食べたかった

おいしくなるコツ

表面をしっかり焼いてカリッと仕上げる

  • レシピID:1540021021
  • 公開日:2020/05/10
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