アプリで広告非表示を体験しよう

もやしときのこたっぷり卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なすなす
具材の多い卵とじ丼

材料(4人分)

しめじ
1パック
なめこ
1パック
もやし
1パック
4個
水菜
2株
醤油
大さじ1
ソース
大さじ1
だしの素
小さじ1
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を一口サイズにカット
  2. 2
    もやしと水菜をしんなりするまで炒める。
  3. 3
    出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4
    しめじとなめこを入れて火を通す。
  5. 5
    火が通ってきたら、醤油
    、ソース、だしの素を加えて軽く混ぜる。
  6. 6
    混ぜた卵をまんべんなく加えて、素早く野菜と絡める。
  7. 7
    卵を絡めたら火を止めて予熱で卵に火を通す。
  8. 8
    ご飯の上に乗せて完成。

おいしくなるコツ

野菜からでる水分を取り除くことで少量の調味料で味付けできる

きっかけ

丼ものを食べたくなったので作ってみた

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
玉子丼しめじなめこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする