材料(4人分)
- しめじ
- 1パック
- なめこ
- 1パック
- もやし
- 1パック
- 卵
- 4個
- 水菜
- 2株
- 醤油
- 大さじ1
- ソース
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 水菜を一口サイズにカット
-
- 2
- もやしと水菜をしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 4
- しめじとなめこを入れて火を通す。
-
- 5
- 火が通ってきたら、醤油
、ソース、だしの素を加えて軽く混ぜる。
-
- 6
- 混ぜた卵をまんべんなく加えて、素早く野菜と絡める。
-
- 7
- 卵を絡めたら火を止めて予熱で卵に火を通す。
-
- 8
- ご飯の上に乗せて完成。
おいしくなるコツ
野菜からでる水分を取り除くことで少量の調味料で味付けできる
きっかけ
丼ものを食べたくなったので作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません