ブロッコリーとツナ胡麻和え レシピ・作り方

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SaYu✳︎mama
お子様の好きな味です。いつもマヨネーズ和えが多いので、胡麻和えにしてみました。

材料(2人分)

ブロッコリー
1房
ツナ缶
1缶
◆醤油
大さじ1
◆砂糖
小さじ2
◆すりごま
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを小さく切りよく洗う。
    お湯を沸かす。
  2. 2
    お湯が沸いたら、塩をふたつまみ入れてからブロッコリーを茹でる。
    芯に火が通ったらザルにあげる。
  3. 3
    ボールに、油を切ったツナ缶、◆を入れる。
    水気をよくきったブロッコリーを入れて混ぜて完成。

きっかけ

ブロッコリーを子供にたくさん食べてもらいたくて大好きなツナ缶と組み合わせました。

公開日:2020/05/05

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カテゴリ
ブロッコリー糖質制限・低糖質簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

SaYu✳︎mama 食べるの作るの大好きです☆ 健康のため野菜多め、低糖質なメニューを日々考えて作ってます。 なるべく簡単で美味しいメニューを目指しています。 低糖質以外にも気に入ったご飯、スイーツも投稿していきます。 オイルはオリーブオイルが多いですがサラダ油でも代用可能です。 皆様にも気に入ってもらえるメニューがあれば嬉しいです。 よろしくお願いします^ - ^

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