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豆腐の焦がしネギ油がけ レシピ・作り方

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youyou_mama
ネギ油の香りが食欲をそそります。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
ねぎ
5cm
ごま油
大さじ2
少々
コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    豆腐を4当分に切り耐熱のお皿にのせラップをしてレンジ500wで2分30秒温めて余分な水分を出す。出てきた水分はしっかり水切りしておく。
  2. 2
    ネギをみじん切りする。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ弱火で温め、温まったらねぎを入れねぎの色が茶色になるまで温める。温まったら火を止め塩コショウをして、熱いうちに豆腐にかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ねぎを焦がし過ぎないように火にかける。

きっかけ

中華料理屋さんで食べたメニューを簡単にアレンジしてみたかった。

公開日:2020/05/05

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カテゴリ
木綿豆腐簡単おつまみフライパンだけでおつまみ

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