ふわふわ炒り卵のちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シラユカ
錦糸卵より簡単!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

☆卵
1個
☆マヨネーズ
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
サラダ油
小さじ1
ごはん
1.5合
すし太郎
1袋
冷凍枝豆
5房程
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    ☆を合わせてよく混ぜる。
  2. 2
    サラダ油を熱したフライパンに1を流し入れて、混ぜる。8割ほど火が通ったら火を止めて、余熱で火を通す。
  3. 3
    炊きたてのごはんにすし太郎を混ぜ込み、冷ます。
  4. 4
    3が冷めたら、2と白ごま、電子レンジ600wで1分加熱した枝豆をトッピングして完成。

おいしくなるコツ

卵は加熱し過ぎず余熱で火を通すとふんわりとできます。

きっかけ

子どもの日に

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/16 09:55
参考にさせていただきました¨̮∗⿻ᐝ
まる77611

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする