材料(4人分)
- ☆卵
- 1個
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- ごはん
- 1.5合
- すし太郎
- 1袋
- 冷凍枝豆
- 5房程
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ☆を合わせてよく混ぜる。
-
- 2
-
- サラダ油を熱したフライパンに1を流し入れて、混ぜる。8割ほど火が通ったら火を止めて、余熱で火を通す。
-
- 3
-
- 炊きたてのごはんにすし太郎を混ぜ込み、冷ます。
-
- 4
-
- 3が冷めたら、2と白ごま、電子レンジ600wで1分加熱した枝豆をトッピングして完成。
おいしくなるコツ
卵は加熱し過ぎず余熱で火を通すとふんわりとできます。
きっかけ
子どもの日に