ふわふわ炒り卵のちらし寿司 レシピ・作り方

ふわふわ炒り卵のちらし寿司
  • 約15分
  • 300円前後
シラユカ
シラユカ
錦糸卵より簡単!

材料(4人分)

  • ☆卵 1個
  • ☆マヨネーズ 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • ごはん 1.5合
  • すし太郎 1袋
  • 冷凍枝豆 5房程
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆を合わせてよく混ぜる。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンに1を流し入れて、混ぜる。8割ほど火が通ったら火を止めて、余熱で火を通す。
  3. 3 炊きたてのごはんにすし太郎を混ぜ込み、冷ます。
  4. 4 3が冷めたら、2と白ごま、電子レンジ600wで1分加熱した枝豆をトッピングして完成。

きっかけ

子どもの日に

おいしくなるコツ

卵は加熱し過ぎず余熱で火を通すとふんわりとできます。

  • レシピID:1540020875
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まる77611
    まる77611
    2021/02/16 09:55
    ふわふわ炒り卵のちらし寿司
    参考にさせていただきました¨̮∗⿻ᐝ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る