アプリで広告非表示を体験しよう

わかめとかまぼこと素干しエビのぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ぶっかけうどんのトッピングは多いほど美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

茹でうどん
1袋(200g)
かまぼこ
1/2本
乾燥わかめ
大さじ2杯
素干しエビ
大さじ2杯
めんつゆ(ストレート)
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かまぼこは薄くスライスします。乾燥わかめは水で戻します。
  2. 2
    鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3
    うどんをお皿に盛り付け、わかめ、素干しエビ、かまぼこを盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼ご飯のメインに

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんめんつゆわかめかまぼこ干しエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/03 16:08
簡単で、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする