材料(2人分)
- ます
- 2切れ
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- バター
- 1.5cm角
- 昆布醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ますは、鱗を取る。
軽く塩を振り15分位おく。
-
- 2
- 水分をキッチンペーパーなどでしっかり拭き取る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れる。
弱火にかける。
-
- 4
- ますに小麦粉をまぶして皮を下にして入れる。
-
- 5
- 弱火で5~6分焼く。
裏返してバターを入れる。弱火で3~4分位
火が通るまで焼く。
-
- 6
- 火を止めて、仕上げに昆布醤油を少々かける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夕食の一品に☆