ますのバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
皮も柔らかく食べやすい☆
夕食の一品に☆

材料(2人分)

ます
2切れ
少々
オリーブオイル
少々
小麦粉
少々
バター
1.5cm角
昆布醤油
少々

作り方

  1. 1
    ますは、鱗を取る。
    軽く塩を振り15分位おく。
  2. 2
    水分をキッチンペーパーなどでしっかり拭き取る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れる。
    弱火にかける。
  4. 4
    ますに小麦粉をまぶして皮を下にして入れる。
  5. 5
    弱火で5~6分焼く。
    裏返してバターを入れる。弱火で3~4分位
    火が通るまで焼く。
  6. 6
    火を止めて、仕上げに昆布醤油を少々かける。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
サクラマス
料理名
ますのバター焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする