きのこたっぷり♪三種のきのこと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
きのこのうまみが出てすごく美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
しめじ
1/3株
えのき
1/3株
ヌメリスギタケ(シイタケでもOK)
1/3株
★水
350cc
★和風だしの素
小さじ1/2
味噌
大さじ2
ネギ(お好みで)
適宜

作り方

  1. 1
    鍋に★、石づきを取って小房に分けたきのこ類、手で食べやすい大きさにカットした豆腐を入れ火にかけます。
  2. 2
    沸騰して具材に火が通ったら火を止め、味噌を溶き入れます。
    お好みで小口切りのネギを盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

きのこ類は、冷凍しておくとすぐ使えて便利です。

きっかけ

免疫力アップにきのこのお味噌汁を作りました。

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁その他のきのこその他の味噌汁しめじえのき

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/02 10:30
とても美味しかったです!
しじみしじみ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする