節約和え物☆かきなともやしの胡麻ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
今日子さんの料理レシピ
旬のかきなと節約素材のもやしとちくわでご飯がすすむおかずを作りました。

材料(4人分)

もやし
2袋
かきな
1束
ちくわ
1袋
100ml
砂糖
小さじ1
小さじ1/4
粉末コンソメ
小さじ1/2
醤油
大さじ3
ごま油
大さじ3

作り方

  1. 1
    ちくわは7㎜の輪切りに、かきなは、3㎝のざく切りにする。
  2. 2
    無水鍋に、ちくわ、カキナ、もやしを入れ、水を加えて、蓋をして中火で加熱する。
  3. 3
    蓋がカタカタ揺れ始めて、鍋の中が沸騰したら、火を弱めて弱火で2分加熱する。
  4. 4
    もやしやカキナに火が通っていたら、水気を切り、ボールにうつす。
  5. 5
    砂糖、塩、粉末コンソメ、醤油、ごま油を加えてよく混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

カキナは火の通りが早いので、 色が変わったらすぐに鍋から出すと色が鮮やかなままで、美味しそうに見えます。

きっかけ

節約のため、旬のカキナともやし、ちくわを使った料理を考えました。

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理もやし
料理名
節約和え物☆かきなともやしの胡麻ナムル

このレシピを作ったユーザ

今日子さんの料理レシピ こんにちわ!食べるの大好き、美味しいものが大好き。子供達も食べ盛りで、毎日、フル回転です。 美味しいもの、皆さんからも教えて頂きたいし、自分の美味しいものは皆さんにシェアしていただければと思っています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする