節約和え物☆かきなともやしの胡麻ナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ちくわは7㎜の輪切りに、かきなは、3㎝のざく切りにする。
- 2 無水鍋に、ちくわ、カキナ、もやしを入れ、水を加えて、蓋をして中火で加熱する。
- 3 蓋がカタカタ揺れ始めて、鍋の中が沸騰したら、火を弱めて弱火で2分加熱する。
- 4 もやしやカキナに火が通っていたら、水気を切り、ボールにうつす。
- 5 砂糖、塩、粉末コンソメ、醤油、ごま油を加えてよく混ぜたら完成です。
きっかけ
節約のため、旬のカキナともやし、ちくわを使った料理を考えました。
おいしくなるコツ
カキナは火の通りが早いので、 色が変わったらすぐに鍋から出すと色が鮮やかなままで、美味しそうに見えます。
- レシピID:1540020658
- 公開日:2020/04/27
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理もやし
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