ホットプレート☆トッポギ入りのチーズタッカルビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
今日子さんの料理レシピ
家族がそろったときは、ホットプレートで簡単に食べられて、大絶賛メニューです。
みんながつくった数 18

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚(600g)
玉ねぎ
2個
にんじん
1本
サツマイモ
1本
キャベツ
300g
エリンギ
1パック
トッポギ
320g
シュレッドチーズ
300g
コチュジャン
大さじ6
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ2
おろししょうが
大さじ1
一味唐辛子
小さじ2
大さじ6
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切ってボールに入れる。
  2. 2
    コチュジャン、砂糖、醤油、おろししょうが、一味唐辛子、酒を混ぜて、手順1の鶏肉にもみこんでおく。
  3. 3
    玉ねぎはくし切り。
    にんじん、エリンギ、サツマイモは大きめの短冊切り。キャベツはざく切り。
  4. 4
    ホットプレートを200度に温めて、ごま油を引き、にんじんとサツマイモを炒める。
  5. 5
    全体に油が回ったら、まんべんなく広げて、上に玉ねぎ、キャベツ、エリンギを乗せる。
  6. 6
    その上に、鶏肉を乗せて、ホットプレートに蓋をして鶏肉に火が通るまで、5~6分、蒸し焼きにする。
  7. 7
    鶏肉に火が通ったら、左右二つに具材を分け、間にシュレッドチーズを入れて、チーズが溶けたら完成。
  8. 8
    別鍋にたっぷりの水を入れて、沸騰したらトッポギを入れて2~3分、ゆでて、ホットプレートに入れて、一緒に食べる。

おいしくなるコツ

野菜は、サツマイモが超人気でした。 エリンギも美味しかったです。

きっかけ

急に韓国のトッポギが食べたくなったので、 なんちゃってチーズダッカルビを作ってみました。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビ鶏もも肉玉ねぎ
料理名
ホットプレート☆トッポギ入りのチーズダッカルビ

このレシピを作ったユーザ

今日子さんの料理レシピ こんにちわ!食べるの大好き、美味しいものが大好き。子供達も食べ盛りで、毎日、フル回転です。 美味しいもの、皆さんからも教えて頂きたいし、自分の美味しいものは皆さんにシェアしていただければと思っています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 6 件)

2022/10/09 19:15
トッポギなしですが。家族で大盛りあがりでした!美味しかったです!
ぴいちゃんぴいちゃん
2022/01/26 17:09
さつまいもとキャベツが人気でした! 簡単でとてもおいしかったのでリピ決定です♫
chiko*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする