簡単◇我が家の定番!フレンチトースト レシピ・作り方

簡単◇我が家の定番!フレンチトースト
  • 約30分
  • 100円以下
SaYu✳︎mama
SaYu✳︎mama
パンの耳やフランスパンなどが残ってるときによく作ってオヤツや朝ごはんに食べてます。子供達も大好きです。

材料(2人分)

  • 食パンの耳(6枚切食パン) 3枚分
  • 1個
  • 豆乳 100ml
  • 牛乳 100ml
  • ◆ハチミツ 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • オリーブオイルまたはココナッツオイル 大さじ2
  • ハチミツまたはメイプルシロップ お好みで

作り方

  1. 1 卵、牛乳、豆乳、◆ハチミツを入れてよく混ぜます。
    パンの耳を液に浸します。
    (パンの耳は写真くらい厚みだと美味しいです)
  2. 2 5分したら裏返してまた5分浸します。
  3. 3 フライパンにバターとオリーブオイルまたはココナッツオイルを入れて中火にします。バターが溶けたら、弱火にしてから2のパンを入れて焼いていきます。
  4. 4 焼けたら裏返して全部の面を焼くようにしてください。
    油が少なくなってきたら、バターと油を足してください。
  5. 5 弱火でじっくり焼いたら出来上がりです。
  6. 6 ハチミツやメイプルシロップをお好みでかけてください。甘味はあるので控えてる方はそのまま食べてみてください。

きっかけ

昔からフレンチトーストが大好きで色々作ってきました。子供に豆乳を食べて欲しくて牛乳と半々にしてみたら喜んでくれたので定番になりました。

おいしくなるコツ

食パンの耳を厚めに切るとより液を吸うので美味しくなります他のパンでもできます。フランスパンなど硬めのパンは長めに液を吸わせてください。

  • レシピID:1540020630
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単お菓子100円以下の節約料理ミキサーを使わない料理
SaYu✳︎mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る