材料(4人分)
- 市販の肉団子
- 16個
- カットトマト缶詰(カット)
- 1缶
- キャベツ
- 1/4個
- パセリ
- 3本
- ケチャップ
- 大さじ2杯
- ウスターソース
- 大さじ2杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1杯
- 塩
- 小さじ1杯
- こしょう
- ひとつまみ
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- キャベツは一口サイズにカットします。パセリはみじん切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、肉団子を炒めます。両面に焦げ目がついたら、水、トマト缶の中身、ケチャップ、ウスターソース、砂糖、コンソメ、塩、こしょう、キャベツを入れます。
-
- 3
- 煮たったら弱火にして、蓋をして、10分間煮込みます。その後、パセリをかけたら完成です。