お弁当にも!パプリカと鳥もも肉の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなちゃんニコニコ
パプリカを使用するのでピーマンが苦手な子供も美味しく食べられます。

材料(4人分)

パプリカ
半分
鳥もも肉(カットされた唐揚げ用)
400g
大1
みりん
大1と1/2
醤油
大1と1/2
砂糖
小1
サラダ油
小1

作り方

  1. 1
    パプリカを5ミリ幅くらいにカットする。フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉、パプリカを炒める。
  2. 2
    鶏肉に火が通ったらキッチンペーパーで余分な油を拭き取る。酒、みりん、醤油、砂糖を入れ、強火で一気に炒めてタレが絡まったら完成!

おいしくなるコツ

余分な油をしっかり拭き取る。

きっかけ

弁当おかずのレパートリーを増やしたくて

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
パプリカお弁当のおかず全般鶏もも肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

はなちゃんニコニコ おうちカフェ大好き主婦です♬食べ盛りの子供達と甘いものが大好きなパパのリクエストに応えながら、出来るだけ安く、簡単に!のレシピが多いです。 今日のpickup recipeコーナーにて、 2019「パン粉サクサク、チーズとろ〜りミートソースグラタン」 2021「パン粉がポイント!トロトロ卵の絶品焼きカレー☆」 2022「ホワイトデーに♡子供と一緒に作るスノーボール」 紹介して頂きました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする