お弁当にも!パプリカと鳥もも肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- パプリカ
- 半分
- 鳥もも肉(カットされた唐揚げ用)
- 400g
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1と1/2
- 醤油
- 大1と1/2
- 砂糖
- 小1
- サラダ油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- パプリカを5ミリ幅くらいにカットする。フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉、パプリカを炒める。
-
- 2
-
- 鶏肉に火が通ったらキッチンペーパーで余分な油を拭き取る。酒、みりん、醤油、砂糖を入れ、強火で一気に炒めてタレが絡まったら完成!
おいしくなるコツ
余分な油をしっかり拭き取る。
きっかけ
弁当おかずのレパートリーを増やしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません