お弁当にも!パプリカと鳥もも肉の照り焼き レシピ・作り方

お弁当にも!パプリカと鳥もも肉の照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ぼくバナナ
ぼくバナナ
パプリカを使用するのでピーマンが苦手な子供も美味しく食べられます。

材料(4人分)

  • パプリカ 半分
  • 鳥もも肉(カットされた唐揚げ用) 400g
  • 大1
  • みりん 大1と1/2
  • 醤油 大1と1/2
  • 砂糖 小1
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 パプリカを5ミリ幅くらいにカットする。フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉、パプリカを炒める。
  2. 2 鶏肉に火が通ったらキッチンペーパーで余分な油を拭き取る。酒、みりん、醤油、砂糖を入れ、強火で一気に炒めてタレが絡まったら完成!

きっかけ

弁当おかずのレパートリーを増やしたくて

おいしくなるコツ

余分な油をしっかり拭き取る。

  • レシピID:1540020610
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカお弁当のおかず全般鶏もも肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉
ぼくバナナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る