お弁当にも!パプリカと鳥もも肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- パプリカ 半分
- 鳥もも肉(カットされた唐揚げ用) 400g
- 酒 大1
- みりん 大1と1/2
- 醤油 大1と1/2
- 砂糖 小1
- サラダ油 小1
作り方
- 1 パプリカを5ミリ幅くらいにカットする。フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉、パプリカを炒める。
- 2 鶏肉に火が通ったらキッチンペーパーで余分な油を拭き取る。酒、みりん、醤油、砂糖を入れ、強火で一気に炒めてタレが絡まったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません