材料(4人分)
- やりいか
- 200g
- キャベツ
- 100g
- エリンギ
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは4㎝角のざく切りに、ヤリイカは、1㎝の輪切り、エリンギは、薄切りにして、フライパンにサラダ油を入れて、中火で炒める。
-
- 2
-
- 全体に油が回ったら、塩コショウを加えて更に混ぜる。
-
- 3
-
- 全体に火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
いかは、白っぽくなるまでしっかりと火を通すと美味しくなります。
きっかけ
簡単にいかを美味しく食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません