アプリで広告非表示を体験しよう

焼鳥缶を使ったねぎとコーンの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
焼鳥の旨味で、味付けは醤油のみのシンプル炒飯です。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

焼き鳥缶詰(たれ味)
2缶(45gx2)
ご飯
お茶碗3杯
白ネギ
2本
コーン缶詰
1/2缶(60g)
醤油
大さじ1杯
ごま油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ネギは1cm幅にカットします。焼き鳥缶詰は中の汁気をきっておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひき、白ネギを炒めます。白ネギがしんなりしたら、ご飯、焼き鳥を入れて、よく混ぜます。
  3. 3
    ご飯に火がとおったら、コーンと醤油を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーで焼き鳥缶詰がお買い得だったので

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
焼き鳥とうもろこし長ネギ(ねぎ)その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/26 16:11
コーンの甘みが合いますね♪ ごちそうさまでした(^人^)
うろちょろ
2020/04/25 17:54
簡単で、おいしかったです!
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする