焼鳥缶を使ったねぎとコーンの炒飯 レシピ・作り方

焼鳥缶を使ったねぎとコーンの炒飯
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
焼鳥の旨味で、味付けは醤油のみのシンプル炒飯です。

材料(3人分)

  • 焼き鳥缶詰(たれ味) 2缶(45gx2)
  • ご飯 お茶碗3杯
  • 白ネギ 2本
  • コーン缶詰 1/2缶(60g)
  • 醤油 大さじ1杯
  • ごま油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 白ネギは1cm幅にカットします。焼き鳥缶詰は中の汁気をきっておきます。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、白ネギを炒めます。白ネギがしんなりしたら、ご飯、焼き鳥を入れて、よく混ぜます。
  3. 3 ご飯に火がとおったら、コーンと醤油を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーで焼き鳥缶詰がお買い得だったので

  • レシピID:1540020548
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥とうもろこし長ネギ(ねぎ)その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る