簡単夕飯*ランチにも♪白菜キムチでスンドゥブ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋にごま油を入れ、食べやすい大きさにカットした豚肉を炒めます。
-
- 2
-
- 豚肉にある程度火が通ったら、白菜キムチを入れ炒めます。
-
- 3
-
- ★と、石づきを取り半分にカットしたえのきを入れます。豆腐は手で食べやすい大きさにちぎって入れます。
-
- 4
-
- 具材に火が通ったら、卵を割り入れます。卵は白身の色が変わればOK!固めが好きなら少し煮てください。
おいしくなるコツ
キムチの汁もあれば入れると◎
お好みでニラやネギを入れても美味しいです♪
きっかけ
発酵が進んだ酸味のあるキムチ消費のため