おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パスタ
きのこパスタ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
きのこたっぷり和風パスタ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
こつまる
今まで作ってきたパスタの中で1番美味しいと思いました(๑˃̵ᴗ˂̵)
みんながつくった数
1
件
材料(1人分)
パスタ
1束
エリンギ
30g
しめじ
70g
豆苗
20g
ニンニク
2分の1片
鷹の爪
1個(小さめのサイズ)
オリーブオイル
大さじ1
バター
大さじ2分の1
めんつゆ(2倍濃縮)
100cc
水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
【下準備】
しめじの茎部分を切ります。エリンギは食べやすい大きさにスライスします。豆苗は半分に切ります。ニンニクはみじん切りにします。鷹の爪は中綿と種をとって輪切りにします。
2
フライパンに、オリーブオイルとバター、ニンニクと鷹の爪を入れ、弱火で炒めます。
ニンニクが香り立つまで炒めます。
3
しめじ、エリンギ、豆苗を入れ、弱火で炒めます。
4
火が通るまで炒めます。野菜がしなっとなるまで炒める感じです。
5
次に、めんつゆと水をいれます。(めんつゆと水は2:1の割合です。)
6
水分が半分ぐらいになるまで弱火で煮詰めます。煮詰めたら一度火を止めます。
7
パスタを茹でます。茹で時間の1分短く茹でます。茹で終わったら、ザルにあげ水を切ります。
8
茹であがったパスタを⑥のフライパンに入れます。パスタが食べれる柔らかさになるまで弱火で炒めて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
今回は飾りに海苔を使いました。海苔の香りでさらにバターの風味が際立つのでおすすめです♪
きっかけ
きのこを使った料理をしたくて、パスタで試してみました。
公開日:2020/04/14
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
きのこパスタ
その他のきのこ
とうみょう(豆苗)
めんつゆ
和風パスタ
このレシピを作ったユーザ
こつまる
手軽に作れるパスタを中心に投稿していきます(^^) 料理初心者でも簡単に作れるレシピを投稿していこうと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
きのこ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
きのこパスタの人気ランキング
1
位
ミシュランシェフから教わった、簡単激うまパスタ
2
位
きのことベーコンの和風スープパスタ
3
位
和風バター醤油パスタ〜松茸のお吸い物を使って〜
4
位
めんつゆで簡単♪きのこの和風パスタ
5
位
梅と塩昆布バターの最高に美味しいパスタ♡
6
位
【だし活10周年企画】ほうれん草と茸のだしパスタ
7
位
【生クリーム不要!簡単!!】きのこカルボナーラ
8
位
★きのこの和風パスタ★
9
位
☆低カロリーこんにゃく麺のきのこクリームパスタ☆
10
位
夫が絶賛!簡単お店の味☆ひき肉ときのこのパスタ
きのこパスタのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他のきのこ
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
めんつゆ
TOP10
和風パスタ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
秋の味覚!きのこをたっぷり使った「きのこのパスタ」献立
家庭でも作れ鵜!!「カルボナーラ」献立
失敗知らず!!「カルボナーラ」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする