あみえびと青海苔の卵焼き レシピ・作り方

あみえびと青海苔の卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
シラユカ
シラユカ
彩りがキレイです。お弁当に!

材料(2人分)

  • 2個
  • 納豆のタレ 1袋
  • 砂糖 小さじ2
  • 青海苔 小さじ1
  • あみえび 大さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ボウルにサラダ油以外の材料を合わせてよく混ぜる。
  2. 2 サラダ油を薄くひいて、よく温めた卵焼き器で1を焼いていく。何度か、焼く巻くを繰り返す。
  3. 3 冷めたら、食べやすい大きさに切り完成。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

焼き終わってから、余熱の残った卵焼き器の角を使い形を整えると綺麗です。

  • レシピID:1540020525
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る