あみえびと青海苔の卵焼き レシピ・作り方
![あみえびと青海苔の卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5cb795d6402f20f7821ea0db3b427ec102d6dda.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- 納豆のタレ 1袋
- 砂糖 小さじ2
- 青海苔 小さじ1
- あみえび 大さじ1
- サラダ油 少々
作り方
-
1
ボウルにサラダ油以外の材料を合わせてよく混ぜる。
-
2
サラダ油を薄くひいて、よく温めた卵焼き器で1を焼いていく。何度か、焼く巻くを繰り返す。
-
3
冷めたら、食べやすい大きさに切り完成。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません