簡単夕飯*ごはんに合う♪たけのこのピリ辛土佐煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹で筍
- 1本分(500gくらい)
- かつお節
- 1袋
- 鷹の爪
- 1/2本
- ★水
- 100cc
- ★みりん
- 大さじ3
- ★しょうゆ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- たけのこは根本は7mmくらいのいちょう切り、穂先は縦にくし切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に★、1のたけのこ、種を取った鷹の爪、かつお節を入れ、15分ほど煮たら完成です。
おいしくなるコツ
時々上下を返しながら煮てください。
きっかけ
旬の茹でたけのこがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません