刺身こんにゃくの酢味噌あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
最近、色々な下味がついた刺身こんにゃくがふえてきて、酢味噌で美味しく頂けます。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

刺身こんにゃく(あおさ入り)
200g
穀物酢
大さじ1杯
味噌
小さじ1杯
砂糖
小さじ1/2杯
ねりからし(チューブ)
小さじ1/3杯

作り方

  1. 1
    刺身こんにゃくは水で洗った後、水気をきります。
  2. 2
    ボウルに穀物酢、味噌、砂糖、ねりからしを入れて、よく混ぜて、からし酢味噌を作ります。
  3. 3
    器に刺身こんにゃくを入れた後、からし酢味噌をかけたら完成です。

きっかけ

スーパーで色々な下味のついた刺身こんにゃくが販売されていたので

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく酢味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/23 07:43
参考にさせていただきました。おいしかったです!
あどん9120
コメントありがとうございます。凄く嬉しいです(≧▽≦)
2020/04/19 16:38
つくった味噌酢を写しそびれましたが、とても美味しくできました! またつくります!
にこ料理
レポートありがとうございます。すごくうれしいです( ≧∀≦)ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする