刺身こんにゃくの酢味噌あえ レシピ・作り方

刺身こんにゃくの酢味噌あえ
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
最近、色々な下味がついた刺身こんにゃくがふえてきて、酢味噌で美味しく頂けます。

材料(1人分)

  • 刺身こんにゃく(あおさ入り) 200g
  • 穀物酢 大さじ1杯
  • 味噌 小さじ1杯
  • 砂糖 小さじ1/2杯
  • ねりからし(チューブ) 小さじ1/3杯

作り方

  1. 1 刺身こんにゃくは水で洗った後、水気をきります。
  2. 2 ボウルに穀物酢、味噌、砂糖、ねりからしを入れて、よく混ぜて、からし酢味噌を作ります。
  3. 3 器に刺身こんにゃくを入れた後、からし酢味噌をかけたら完成です。

きっかけ

スーパーで色々な下味のついた刺身こんにゃくが販売されていたので

  • レシピID:1540020479
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく酢味噌
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2021/09/23 07:43
    刺身こんにゃくの酢味噌あえ
    参考にさせていただきました。おいしかったです!
  • にこ料理
    にこ料理
    2020/04/19 16:38
    刺身こんにゃくの酢味噌あえ
    つくった味噌酢を写しそびれましたが、とても美味しくできました!
    またつくります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る