カニかまとかいわれと水菜のレモンマリネサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 1/2袋
- かいわれ大根
- 1パック
- カニかまハーフ
- 6本
- 穀物酢
- 大さじ1杯
- レモン汁
- 大さじ1杯
- オリーブオイル
- 大さじ1杯
- 粒入りマスタード
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1/2杯
作り方
-
- 1
- かいわれ大根は根元をカットした後、半分にカットします。水菜は3~4cm幅にカットします。カニかまは半分にカットした後、手でほぐします。
-
- 2
- ボウルに穀物酢、オリーブオイル、レモン汁、粒入りマスタード、砂糖を入れて、よく混ぜます。
-
- 3
- 更にそのボウルにカニかま、かいわれ大根、水菜を入れて、よく混ぜたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません