アプリで広告非表示を体験しよう

カニかまとかいわれと水菜のレモンマリネサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
レモンの酸味と粒入りマスタードの旨味がおいしいサラダです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

水菜
1/2袋
かいわれ大根
1パック
カニかまハーフ
6本
穀物酢
大さじ1杯
レモン汁
大さじ1杯
オリーブオイル
大さじ1杯
粒入りマスタード
大さじ1杯
砂糖
小さじ1/2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かいわれ大根は根元をカットした後、半分にカットします。水菜は3~4cm幅にカットします。カニかまは半分にカットした後、手でほぐします。
  2. 2
    ボウルに穀物酢、オリーブオイル、レモン汁、粒入りマスタード、砂糖を入れて、よく混ぜます。
  3. 3
    更にそのボウルにカニかま、かいわれ大根、水菜を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
水菜その他のマリネカニカマかいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする