かまぼことあおさとエビのぶっかけそば レシピ・作り方
![かまぼことあおさとエビのぶっかけそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1cf22194805275f96c7eaf301b80f51ff96d3c89.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でそば 1袋(150g)
- 乾燥あおさ 大さじ1杯
- かまぼこ 1/2本
- 素干しエビ 大さじ2杯
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯
作り方
- 1 乾燥あおさは水で戻します。かまぼこは薄くスライスします。
- 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
- 3 そばをお皿に盛り付け、素干しエビ、あおさ、かまぼこを盛って、最後にめんつゆをかけたら、完成です。
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よく寝てよく眠る2021/05/15 10:39簡単に出来て、美味しくいただきました。