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無水鍋で菜の花小松菜の簡単煮浸し レシピ・作り方

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今日子さんの料理レシピ
一人暮らしを始める大学生の息子でも、簡単にできる料理を考えました。

材料(4人分)

油揚げ
2枚
小松菜
1/2袋(三束)
菜の花
1/2袋
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
50ml
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作り方

  1. 1
    油揚げは、熱湯をかけて油抜きし、縦半分に切った後、5mmの細切りに、小松菜、菜の花も洗って、5cmのザク切りにしておく。
  2. 2
    無水鍋に、小松菜の茎、油揚げ、菜の花を入れる
  3. 3
    その上に、小松菜の葉をいれる
  4. 4
    麺つゆと水をよく混ぜて、鍋に入れる。
  5. 5
    無水鍋に蓋をして、中火で加熱する。
    水分が沸騰して、無水鍋の蓋がカタカタ揺れ始め、水蒸気が出てきたら弱火にして、1分タイマーをセットする。
  6. 6
    タイマーが止まったら、すぐに蓋を開けて中の様子を見る。
    葉っぱが鮮やかな緑色になっていたら完成。
    まだなら、蓋をして余熱で火を通す。
  7. 7
    鮮やかな緑色になったら、おたまでかき混ぜる。
  8. 8
    お皿に盛って完成

きっかけ

一人暮らしを始める大学生が、旬の菜の花を美味しく、簡単に食べられるレシピを考えました。

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
小松菜菜の花

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今日子さんの料理レシピ こんにちわ!食べるの大好き、美味しいものが大好き。子供達も食べ盛りで、毎日、フル回転です。 美味しいもの、皆さんからも教えて頂きたいし、自分の美味しいものは皆さんにシェアしていただければと思っています。宜しくお願いします。

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