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胃に優しい☆卵と大根のにゅうめん レシピ・作り方

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KUROneco
疲れた胃に優しい味が染みます。

材料(1人分)

にゅうめん
1束
1個
大根
2 cm
★水
350cc
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★塩
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    鍋に★と、短冊に切った大根を入れ火にかけます。沸騰して大根に火が通ったら、溶いた卵を少しずつ流し入れさっとひと混ぜします。
  2. 2
    にゅうめんを表示通りに茹でます。茹で上がったら丼に移しておきます。
  3. 3
    2に1のスープを入れたら完成です。お好みで鶏チャーシューなどを乗せてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

かぼすを絞るとさっぱりと食べられます。 海苔や梅干しを加えたりいろいろアレンジしてみてください♪

きっかけ

おなかに優しい食べ物が食べたくて

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
にゅうめんアレンジそうめん大根胃に優しい・消化に良い料理昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

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