アスパラ丸ごと☆シンプル豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
規格外の細いアスパラをまとめて豚肉で巻きました!塩こしょうだけのシンプルな味付けです。シャキシャキ食感がヤミツキになります♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

アスパラガス
1束
豚薄切り肉
300g
塩こしょう
少々
オリーブ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    アスパラは根本2〜3cmくらいをポキポキ折ります。ポキっと折れるところが筋が硬くないところです。
  2. 2
    アスパラを3本ほどまとめて、広げた豚肉で巻いていきます。アスパラが見えてもOK!
  3. 3
    フライパンに油を引き、2を入れ中火で焼きます。塩こしょうで味付けします。
  4. 4
    アスパラが鮮やかな緑色になって豚肉にいい感じの焼き色がついたら完成です。

おいしくなるコツ

根本がきれいにポキっと折れなければ、折れるところを探して折ってください。太いアスパラは折るともったいないのでピーラーなどで根本の部分を削ぐと食べる部分が増えます!

きっかけ

太いアスパラもジューシーで美味しいですが、細っこいアスパラも食感がシャキシャキしていて美味しいです♪

公開日:2020/03/27

関連情報

カテゴリ
アスパラビールに合うおつまみ肉巻き豚薄切り肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/03 01:18
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする