濃厚簡単水切りヨーグルトチーズケーキ レシピ・作り方

濃厚簡単水切りヨーグルトチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぽちずし
ぽちずし
水切りヨーグルトであっさりと。でも粉チーズのおかげでしっかりチーズの風味が入って美味しいです。

材料(4〜6人分)

  • 薄力粉 大さじ3
  • 2
  • 水切りヨーグルト 200
  • パルメザン粉チーズ 大さじ2
  • ホイップクリーム 180
  • レモン汁 大さじ1
  • グラニュー糖 90g

作り方

  1. 1 全ての材料をハンドブレンダーで混ぜる。もしくはミキサーで混ぜる。
  2. 2 オーブンは180℃で余熱する。
  3. 3 生地を型に入れて180℃のオーブンで30分焼く
  4. 4 冷めてから型から外して出来上がり

きっかけ

水切りヨーグルトで作るチーズケーキはさっぱりしてますが、それだけでは物足りないので、粉チーズを入れました。

おいしくなるコツ

水切りヨーグルトは450gのヨーグルトを一晩かけて水切りして、朝に少し重しを乗せてカッテージチーズくらいの硬さにまで水切りするとしっかりしたチーズケーキになります。

  • レシピID:1540020385
  • 公開日:2020/07/08
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ベイクドチーズケーキ水切りヨーグルト
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