濃厚簡単水切りヨーグルトチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 全ての材料をハンドブレンダーで混ぜる。もしくはミキサーで混ぜる。
- 2 オーブンは180℃で余熱する。
- 3 生地を型に入れて180℃のオーブンで30分焼く
- 4 冷めてから型から外して出来上がり
きっかけ
水切りヨーグルトで作るチーズケーキはさっぱりしてますが、それだけでは物足りないので、粉チーズを入れました。
おいしくなるコツ
水切りヨーグルトは450gのヨーグルトを一晩かけて水切りして、朝に少し重しを乗せてカッテージチーズくらいの硬さにまで水切りするとしっかりしたチーズケーキになります。
- レシピID:1540020385
- 公開日:2020/07/08
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ水切りヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません