よだれ鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさも
しび辛のよだれ鶏です。

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚
水菜
1束
◎鳥を茹でたあとの汁
100cc
◎ポン酢
50cc
◎オイスターソース
大さじ1
◎食べるラー油
大さじ2
◎花椒ラー油
大さじ2
◎しょうがチューブ
5センチくらい

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は開いて、たっぷりの水で茹でます。
  2. 2
    茹で上がったら、鶏肉を取り出して粗熱をとってから冷蔵庫で冷やします。(茹で汁はソース作りに使うので取っておきます。)
  3. 3
    ◎の材料すべてをボウルで合わせ、よく混ぜてソースを作ります。
  4. 4
    鶏肉が冷えたら、薄くスライスして盛りつけ、水菜を5センチ幅くらいに切ったものを添えます。
  5. 5
    3で作ったソースをたっぷりかけて完成です。

おいしくなるコツ

冷蔵庫だしっかりと鳥を冷やしたほうが美味しいです。

きっかけ

しび辛料理を作りました。

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
よだれ鶏水菜ラー油・食べるラー油蒸し鶏鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

まさも 定番のおかずを中心に、たまにスイーツなども作っていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする