作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は開いて、たっぷりの水で茹でます。
-
- 2
- 茹で上がったら、鶏肉を取り出して粗熱をとってから冷蔵庫で冷やします。(茹で汁はソース作りに使うので取っておきます。)
-
- 3
- ◎の材料すべてをボウルで合わせ、よく混ぜてソースを作ります。
-
- 4
- 鶏肉が冷えたら、薄くスライスして盛りつけ、水菜を5センチ幅くらいに切ったものを添えます。
-
- 5
- 3で作ったソースをたっぷりかけて完成です。
おいしくなるコツ
冷蔵庫だしっかりと鳥を冷やしたほうが美味しいです。
きっかけ
しび辛料理を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません