ブロッコリーと食パンのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

ブロッコリーと食パンのマヨチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
シラユカ
シラユカ
食パンを焼いてガーリックトースト風に。

材料(4人分)

  • ブロッコリー 1/2株
  • 小さじ1
  • 食パン6枚切り 1枚
  • マーガリン 小さじ2
  • ニンニクチューブ 2センチ
  • マヨネーズ 大さじ1〜2
  • ピザ用チーズ 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、塩を入れた熱湯で固ゆでにする。
  2. 2 食パンは1〜2センチ角に切り、フライパンで焼く。
  3. 3 2がこんがりしたら、マーガリン、ニンニクチューブを入れて絡める。
  4. 4 耐熱皿にブロッコリー、食パンを入れマヨネーズ、チーズをのせる。
  5. 5 グリルでチーズが溶けるまで焼いて完成。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

マヨネーズ、チーズはお好みで増やして下さい。

  • レシピID:1540020351
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る