材料(4〜5人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- 厚揚げ
- 300g前後
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツと厚揚げを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、厚揚げとキャベツを炒めます。
全体をざっくり混ぜたら蓋をして蒸し焼きにします。焦げ付かないように時々混ぜて下さい。
-
- 3
- キャベツがしんなりしてきたら、残りの材料も全て入れます。
タレが全体に絡んだら完成です♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼肉のたれを入れてご飯の進む味にしています♩