材料(2人分)
- スパゲティ
- 180g
- 塩
- 小さじ2
- しめじ
- 1/2パック
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにくスライス
- 1片
- 青ネギ(小口切り)
- お好みで
- 刻み海苔
- お好みで
- <調味料>
- 赤唐辛子輪切り
- 1/2本
- めんつゆ(4倍濃縮)
- 大さじ2
- ゆで汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯を沸かし、塩、スパゲティを入れて6分茹でる。
茹で上がったら、ザルにあげて水気をしっかり切る。
この時にゆで汁を取り分けておく。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱する。
香りがしてきたら、しめじを加えて炒める。
-
- 3
-
- 茹でたスパゲッティと調味料を加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 器に盛り、お好みで青ネギと刻み海苔っをちらして完成!
おいしくなるコツ
ゆで汁を加えしっかり乳化させるのがコツです!
きっかけ
「洋食屋さんのスパゲッティ」を気軽に食べていただけるよう、簡単に作れる和風パスタを紹介しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません