キャベツの大量消費に!オイスター焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、玉ねぎ、にんじん、しいたけは2ミリくらいの幅にそれぞれ切ります。
-
- 2
- フライパンに油を引き、1できった野菜に塩コショウをしながら炒めます。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら、電子レンジで500W1分ほどチンした麺を入れ、炒めます。
-
- 4
- 水とオイスターソースを入れ、全体に味が馴染むように炒めます。水分がなくなったら完成です。
おいしくなるコツ
野菜から水分がたくさん出ていたら水は少な目でも大丈夫です。
きっかけ
キャベツをたくさん使った焼きそばのレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません