缶詰のサバとじゃがいものカレー粉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
カレーとの相性がいいサバとじゃがいもの組み合わせ料理です。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

サバ水煮缶詰(190g)
2缶
じゃがいも
2個
パセリ
大さじ3杯
カレー粉
大さじ1/2杯
ひとつまみ
こしょう
ひとつまみ
大さじ1杯
オリーブオイル
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口サイズにカットします。サバ水煮缶詰は中身を取り出して、一口サイズにほぐします。
  2. 2
    じゃがいもを水につけてから10分後取り出して、水気をきり、耐熱皿において、耐熱ラップをしてから、電子レンジで600wで4分間加熱します。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、じゃがいもを炒めます。
  4. 4
    じゃがいもに焦げ目がついたら、サバを入れて、軽く混ぜます。汁気がなくなった、酒、カレー粉、塩、こしょうを入れて、軽く混ぜた後、パセリをかけたら完成です。

きっかけ

カレー風味のおかずを作りたくて

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
カレー粉さば缶じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/25 20:37
サバ缶でおいしくなりますね! ごちそうさまでした(*´ω`*)
うろちょろ
2020/03/22 21:04
カレー風味がおいしかったです!
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする