缶詰のサバとじゃがいものカレー粉炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- サバ水煮缶詰(190g)
- 2缶
- じゃがいも
- 2個
- パセリ
- 大さじ3杯
- カレー粉
- 大さじ1/2杯
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1杯
- オリーブオイル
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口サイズにカットします。サバ水煮缶詰は中身を取り出して、一口サイズにほぐします。
-
- 2
- じゃがいもを水につけてから10分後取り出して、水気をきり、耐熱皿において、耐熱ラップをしてから、電子レンジで600wで4分間加熱します。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、じゃがいもを炒めます。
-
- 4
- じゃがいもに焦げ目がついたら、サバを入れて、軽く混ぜます。汁気がなくなった、酒、カレー粉、塩、こしょうを入れて、軽く混ぜた後、パセリをかけたら完成です。