缶詰のサバとじゃがいものカレー粉炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口サイズにカットします。サバ水煮缶詰は中身を取り出して、一口サイズにほぐします。
- 2 じゃがいもを水につけてから10分後取り出して、水気をきり、耐熱皿において、耐熱ラップをしてから、電子レンジで600wで4分間加熱します。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、じゃがいもを炒めます。
- 4 じゃがいもに焦げ目がついたら、サバを入れて、軽く混ぜます。汁気がなくなった、酒、カレー粉、塩、こしょうを入れて、軽く混ぜた後、パセリをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件