材料(3人分)
- 小松菜
- 1袋
- 油揚げ(5cmx10cm)
- 1枚
- すりごま(白)
- 大さじ3杯
- 穀物酢
- 小さじ1杯
- 醤油
- 小さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
- 塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 油揚げは横に半分にカットした後、1cm幅にスライスします。その後熱湯をかけて、油ねきをしてから、冷まします。
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- 2
- 鍋に水と塩を入れて、沸騰したら小松菜を根元から入れて2分間茹でます。
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- 3
- 小松菜を取り出した後、水で冷やし、水気をしぼります。その後3~4cm幅にカットします。
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- 4
- ボウルにすりごま、穀物酢、醤油、砂糖を入れて、よく混ぜたら小松菜と油揚げを入れて、よく混ぜたら完成です。