豚こまとピーマンもやしのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま
- 200g
- ピーマン
- 4個
- もやし
- 1袋
- 片栗粉
- 大さじ1杯
- おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1杯
- トマトケチャップ
- 大さじ3杯
- 酒
- 大さじ1杯
- 醤油
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- 豚こまは一口サイズにカットします。ピーマンは細切りにします。
-
- 2
- ビニール袋に豚こまと片栗粉、塩、こしょうを入れて、よく揉みこみます。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひき、おろしにんにくを入れてから豚こまを炒めます。色が変わったらピーマン、もやしを入れて、よく混ぜます。
-
- 4
- 野菜がしんなりしたら、酒、醤油、砂糖、トマトケチャップを入れて、よく混ぜたら完成です。