アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまとピーマンもやしのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ケチャップの甘味で美味しくなります。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

豚こま
200g
ピーマン
4個
もやし
1袋
片栗粉
大さじ1杯
おろしにんにく(チューブ)
小さじ1杯
トマトケチャップ
大さじ3杯
大さじ1杯
醤油
大さじ1杯
砂糖
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまは一口サイズにカットします。ピーマンは細切りにします。
  2. 2
    ビニール袋に豚こまと片栗粉、塩、こしょうを入れて、よく揉みこみます。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、おろしにんにくを入れてから豚こまを炒めます。色が変わったらピーマン、もやしを入れて、よく混ぜます。
  4. 4
    野菜がしんなりしたら、酒、醤油、砂糖、トマトケチャップを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーで豚こまがお買い得だったので

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/22 20:59
甘味のある味付けで、食べやすく、おいしかったです!
よく寝てよく眠る
2020/03/18 21:12
子供にも好評の味付け♪ おいしくいただきました(^人^)
うろちょろ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする