作り方
-
- 1
- 鶏肉は、数箇所に切れ目を入れて、筋切りをする。
1枚を3等分して、塩、こしょうをする。
-
- 2
- 玉ねぎは、くし形に切る。
-
- 3
- じゃがいもは、皮をむく。
-
- 4
- 人参は、皮をむいて乱切りにする。
白菜は、5cm幅位に切る。
-
- 5
- 鍋に水、コンソメを入れて火にかける。
-
- 6
- 沸騰したら、*の材料を入れる。蓋をして、強火にかけ、圧が上がったら、弱火で3分
加熱して、火を止める。
-
- 7
- 圧が下がったら、蓋をあけ、ウインナーを入れ1~2分煮る。
-
- 8
- 皿に盛りつける。
(じゃがいもは、食べやすい大きさに切る)
パセリを振る。
おいしくなるコツ
じゃがいもを使う場合は、煮くずれしにくい物を使って下さい。
きっかけ
夕食の一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません