鶏肉とウインナーのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
圧力鍋で簡単コンソメスープ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

*鶏もも肉
2枚
*玉ねぎ
1/2個
*じゃがいも
3個
*人参
1本
*白菜
2~3枚
ウインナー
3本
少々
こしょう
少々
600ml
コンソメ顆粒
小さじ4弱
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は、数箇所に切れ目を入れて、筋切りをする。
    1枚を3等分して、塩、こしょうをする。
  2. 2
    玉ねぎは、くし形に切る。
  3. 3
    じゃがいもは、皮をむく。
  4. 4
    人参は、皮をむいて乱切りにする。
    白菜は、5cm幅位に切る。
  5. 5
    鍋に水、コンソメを入れて火にかける。
  6. 6
    沸騰したら、*の材料を入れる。蓋をして、強火にかけ、圧が上がったら、弱火で3分
    加熱して、火を止める。
  7. 7
    圧が下がったら、蓋をあけ、ウインナーを入れ1~2分煮る。
  8. 8
    皿に盛りつける。
    (じゃがいもは、食べやすい大きさに切る)
    パセリを振る。

おいしくなるコツ

じゃがいもを使う場合は、煮くずれしにくい物を使って下さい。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする