あおさとお麩とねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
あおさの風味が味噌汁の風味を引き立てます。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

あおさ
大さじ2杯
お麩
12個
カットねぎ
大さじ3杯
500cc
和風だしの素(顆粒)
小さじ1/2杯
味噌
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    鍋に水とだしの素を入れて、沸かし、沸騰したらお麩を入れます。弱火で2分煮込みます。
  2. 2
    火を止めて、味噌を溶かし入れます。その後、乾燥あおさとカットねぎを入れて、1分ほど弱火で温めたら完成です。

きっかけ

晩御飯の汁物の一品に

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の海藻その他の味噌汁万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/27 18:46
参考にさせていただき、美味しく出来ました☆ レシピありがとうございました!
umj51384
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(≧▽≦)
2020/03/07 09:28
おいしくいただきました(^人^)
うろちょろ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする