あおさとお麩とねぎの味噌汁 レシピ・作り方

あおさとお麩とねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
あおさの風味が味噌汁の風味を引き立てます。

材料(3人分)

  • あおさ 大さじ2杯
  • お麩 12個
  • カットねぎ 大さじ3杯
  • 500cc
  • 和風だしの素(顆粒) 小さじ1/2杯
  • 味噌 大さじ2杯

作り方

  1. 1 鍋に水とだしの素を入れて、沸かし、沸騰したらお麩を入れます。弱火で2分煮込みます。
  2. 2 火を止めて、味噌を溶かし入れます。その後、乾燥あおさとカットねぎを入れて、1分ほど弱火で温めたら完成です。

きっかけ

晩御飯の汁物の一品に

  • レシピID:1540020177
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻その他の味噌汁万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • umj51384
    umj51384
    2021/06/27 18:46
    あおさとお麩とねぎの味噌汁
    参考にさせていただき、美味しく出来ました☆
    レシピありがとうございました!
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/03/07 09:28
    あおさとお麩とねぎの味噌汁
    おいしくいただきました(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る