エビ風味が美味しい皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
干しエビを使えば皿うどんが更に美味しくなります。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

市販の皿うどん麺
2食分
豚こま肉(スープ付き)
100g
キャベツ
1/4玉
にんじん
1/2本
もやし
1/2袋
うずら卵(水煮)
6個
かまぼこ
1/2本
ちくわ
2本
白ネギ
10cm
干しエビ(2~3cm)
10尾

作り方

  1. 1
    にんじんは輪切り、キャベツは一口サイズ、豚こまは一口サイズにカットします。ちくわ、かまぼこは薄くスライスします。白ネギは2~3cmにカットします。干しエビは1cmにカットします。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、豚こまを炒めます。
  3. 3
    豚こまの色が変わったら、にんじんがしんなりするまで炒めます。その後、干しエビ、キャベツ、もやし、ちくわ、かまぼこ、白ネギを入れて炒めます。
  4. 4
    具材に火がとおったら、水に溶かしたあんかけを入れて、とろみが出たら完成です。

きっかけ

子供のリクエストで

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
皿うどんもやしにんじんキャベツ干しエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/29 09:32
皿うどんがよりおいしく食べられますね!
よく寝てよく眠る
2020/02/24 10:57
干しエビの風味がおいしいですね! ごちそうさまでした(^人^)
うろちょろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする