エビ風味が美味しい皿うどん レシピ・作り方

エビ風味が美味しい皿うどん
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
干しエビを使えば皿うどんが更に美味しくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは輪切り、キャベツは一口サイズ、豚こまは一口サイズにカットします。ちくわ、かまぼこは薄くスライスします。白ネギは2~3cmにカットします。干しエビは1cmにカットします。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、豚こまを炒めます。
  3. 3 豚こまの色が変わったら、にんじんがしんなりするまで炒めます。その後、干しエビ、キャベツ、もやし、ちくわ、かまぼこ、白ネギを入れて炒めます。
  4. 4 具材に火がとおったら、水に溶かしたあんかけを入れて、とろみが出たら完成です。

きっかけ

子供のリクエストで

  • レシピID:1540020133
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどんもやしにんじんキャベツ干しエビ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2020/02/29 09:32
    エビ風味が美味しい皿うどん
    皿うどんがよりおいしく食べられますね!
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/02/24 10:57
    エビ風味が美味しい皿うどん
    干しエビの風味がおいしいですね!
    ごちそうさまでした(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る