エビ風味がおいしい水菜のタイ風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ナンプラーとエビの風味がすごくあうサラダです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

水菜
1袋
にんじん
1/2本
ミニトマト
10個
ピーナッツ
大さじ4杯
エビ素干し
大さじ4杯
砂糖
大さじ1杯
ナンプラー
大さじ2杯
穀物酢
大さじ1杯
レモン汁
大さじ1杯
ひとつまみ
こしょう
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    水菜は3~4cm幅にカットします。にんじんは細切りにします。ミニトマトは小さいのは半分に、大きいのは1/4にカットします。そして全てボウルに入れます。
  2. 2
    ピーナッツは半分にカットします。そしてエビ素干しと一緒にボウルに入れます。
  3. 3
    砂糖、ナンプラー、穀物酢、レモン汁、塩、こしょうをよく混ぜて、ボウルに入れて、更によく混ぜたら完成です。

きっかけ

水菜がスーパーでお買い得だったので

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
水菜ナンプラーを使ったサラダナンプラーにんじん水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/24 10:55
ピーナッツの食感がいいですね! おいしくいただきました(^人^)
うろちょろ
2020/02/21 15:08
ナンプラーでエスニック気分! おいしかったです!
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする