エビ風味がおいしい水菜のタイ風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水菜
- 1袋
- にんじん
- 1/2本
- ミニトマト
- 10個
- ピーナッツ
- 大さじ4杯
- エビ素干し
- 大さじ4杯
- 砂糖
- 大さじ1杯
- ナンプラー
- 大さじ2杯
- 穀物酢
- 大さじ1杯
- レモン汁
- 大さじ1杯
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 水菜は3~4cm幅にカットします。にんじんは細切りにします。ミニトマトは小さいのは半分に、大きいのは1/4にカットします。そして全てボウルに入れます。
-
- 2
- ピーナッツは半分にカットします。そしてエビ素干しと一緒にボウルに入れます。
-
- 3
- 砂糖、ナンプラー、穀物酢、レモン汁、塩、こしょうをよく混ぜて、ボウルに入れて、更によく混ぜたら完成です。