エビ風味がおいしい水菜のタイ風サラダ レシピ・作り方

エビ風味がおいしい水菜のタイ風サラダ
  • 約15分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
ナンプラーとエビの風味がすごくあうサラダです。

材料(4人分)

  • 水菜 1袋
  • にんじん 1/2本
  • ミニトマト 10個
  • ピーナッツ 大さじ4杯
  • エビ素干し 大さじ4杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • ナンプラー 大さじ2杯
  • 穀物酢 大さじ1杯
  • レモン汁 大さじ1杯
  • ひとつまみ
  • こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 水菜は3~4cm幅にカットします。にんじんは細切りにします。ミニトマトは小さいのは半分に、大きいのは1/4にカットします。そして全てボウルに入れます。
  2. 2 ピーナッツは半分にカットします。そしてエビ素干しと一緒にボウルに入れます。
  3. 3 砂糖、ナンプラー、穀物酢、レモン汁、塩、こしょうをよく混ぜて、ボウルに入れて、更によく混ぜたら完成です。

きっかけ

水菜がスーパーでお買い得だったので

  • レシピID:1540020128
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ナンプラーを使ったサラダナンプラーにんじん水菜サラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/02/24 10:55
    エビ風味がおいしい水菜のタイ風サラダ
    ピーナッツの食感がいいですね!
    おいしくいただきました(^人^)
  • いちご&みかん
    いちご&みかん
    2020/02/21 15:08
    エビ風味がおいしい水菜のタイ風サラダ
    ナンプラーでエスニック気分!
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る